Guimauves maison
Vous êtes gourmands? alors vous allez adorer cette recette!!!
Avant de vous lancer, avez-vous un thermomètre à sucre? c' est l' outil indispensable car si vous ne respectez pas la bonne température de votre sirop de sucre, il rendra de l' eau et vos cubes de guimauves vont devenir tout mouillés!!!
Alors place à la recette de guimauve maison....
Pour un bon saladier de guimauve il vous faut :
- 3 blancs d 'oeufs
- 500g de sucre
- 200g d 'eau
- 1 c à s de miel
- 34g de gélatine
- arôme de votre choix ( perso j' adore à la vanille et à la fraise) et colorant si vous le souhaitez
- du sucre glace et de la maïzena
Préparation :
Mettre le sucre, le miel et l' eau dans une casserole et faire cuire jusqu' à 121°C ( très important!!!!).
Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine dans de l' eau froide.
Prendre un moule, l' huilez légèrement et le chemisez avec de la maïzena
Battre les blancs en neige ferme avec l' arôme.
Lorsque le sirop de sucre est à 121°C, retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatines préalablement essorées ( attention, risque d 'éclaboussures). Bien mélanger le tout.
Versez ensuite en filet sur les blancs en neige tout en battant, et continuez à battre jusqu' à refroidissement ( là, on est content d' avoir un robot qui bat tout seul!!!)
VErsez la préparation dans votre plat et mettre au frigo pendant au moins deux heures.
Démoulez votre guimauve sur un plan de travail sur lequel vous aurez mis du sucre glace mélangé à de la maïzena ( à part environ égale)
Coupez des petits cubes avec un couteau bien affûté ou avec une paire de ciseaux.
Roulez les cubes dans le mélange sucre glace/maïzena.
Et voilà....